Vidéo Bruno Verjus
Dans des boxes cuisine de 18 m², installés face au public, vingt jeunes chefs ont sublimé les deux produits officiels du Bocuse d’Or Europe 2010 et réaliser en 5h35 un plat à base de Veau de Suisse et d’un autre à base de Sterling Flétan Blanc.
Rasmus Kofoed, chef du restaurant Geranium 2, à Copenhague, a remporté mardi 8 juin le concours du Bocuse d’Or Europe. Le Danois a cuisiné un flétan demi-sel au beurre noisette, morilles et fleurs de ciboules et un rôti de veau au jambon de Skagen, greffillons soufflés, airelles et pain noir, servi avec des ris de veau croustillants, asperges blanches, ail des ours et raifort. Rasmus Kofoed participera au Bocuse d’Or. En 2005, il était déjà monté à la 3e place du podium et, deux ans plus tard, il raflait l’argent derrière le français Fabrice Desvignes.
Rasmus Kofoed retrouvera un Lyon-Eurexpo qu'il connait bien, les 25 et 26 janvier prochains.
Rasmus Kofoed, chef du restaurant Geranium 2, à Copenhague, a remporté mardi 8 juin le concours du Bocuse d’Or Europe. Le Danois a cuisiné un flétan demi-sel au beurre noisette, morilles et fleurs de ciboules et un rôti de veau au jambon de Skagen, greffillons soufflés, airelles et pain noir, servi avec des ris de veau croustillants, asperges blanches, ail des ours et raifort. Rasmus Kofoed participera au Bocuse d’Or. En 2005, il était déjà monté à la 3e place du podium et, deux ans plus tard, il raflait l’argent derrière le français Fabrice Desvignes.
Rasmus Kofoed retrouvera un Lyon-Eurexpo qu'il connait bien, les 25 et 26 janvier prochains.
Le Norvégien Gunnar Hvarnes a pris la 2e place tandis que le Français Jérôme Jaegle, lyonnais, chef au restaurant Christian Têtedoie, est monté sur la troisième place du podium.
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