Secret story
Dans la province de Savone, en Ligurie, Alassio frange le bord de mer de ses immeubles peint en vert, rose, bleu ou jaune fifties.
Alassio, plage aux couleurs de cône glacé chimique - photo bruno verjus samedi 4 juin 21h00
La promenade de bord de mer, étroitement logée entre l'installation des plages et les terrasses de restaurants porte bien son nom. Les hommes y paradent, leurs femmestrophées tenues étroitement à la hanche. Ainsi serties, les fessent de toutes tailles déambulent, précédées de seins portés haut et plutôt gros... chassez le naturel il revient siliconé !
L'ami Didier m'a fait découvrir ce lieu il y a de nombreuses années. J'ai toujours tenu cette adresse secrète. Elle est ma source de jouvence lorsque je passe par la côte d'Azur. A une heure et demi de Cannes le paradis gastronomique se nomme quelques chose comme le bar lauréat ...
Sandro oeuvre au bonheur des clients. Il écoute, conseille et n'en fait probablement qu'a sa tête. Sa science ? Celle des produits. Nous sommes dans l'une des meilleures région de légumes et de poissons d'Italie. Albenga et Noli offrent les meilleurs poissons du golfe.
Le menu se décompose autour de ces produits et rien d'autre. Crevettes rouges du golfe - Gamberoni- , crues, aplaties... avec une huile d'olive d'Impéria. Encornet alanguit d'une sauce tomate fraîche au goût tendre et délicat. Un indistinct croquant, offrant aux encornets la texture des meilleures crêpes de riz vapeur - moélleux-fondant. Gros spaghetti gainés d'huile d'olive et d'anchois au sel, courgette trompetta, tomates, huile d'olive et c'est tout. entendez TOUT la complétude de la pâte.
Petits poissons de Noli en friture. Intelligence d'une farine à grain assez rustique qui procure un croquant vif et viril à ces fragiles chairs frites. Gamberoni à peine sautées sur un risotto grillé et croustillant de safran.
Une adresse qui mérite allègrement 1200 km de voyage... D'y penser à nouveau me donne juste envie d'y dîner de nouveau ce soir.
Petits poissons de Noli en friture. Intelligence d'une farine à grain assez rustique qui procure un croquant vif et viril à ces fragiles chairs frites. Gamberoni à peine sautées sur un risotto grillé et croustillant de safran.
Une adresse qui mérite allègrement 1200 km de voyage... D'y penser à nouveau me donne juste envie d'y dîner de nouveau ce soir.
RISTORANTE IL BRANZINO LAUREATO
PASS. GROLLERO 11 - ALASSIO (SV) -
Tel. +39 182 470647
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