Prise de bec
Le Jacu Bird est l’un des cafés les plus recherchés au monde. Les cerises mûres sont sélectionnées par l'oiseau Jacu, ingérées et prédigérées. Les Jacu - sorte de gros faisans noirs - jusqu’à présent chassés comme nuisibles, deviennent les alliés ailés des planteurs. Une seule condition requise : travailler ses caféiers en bio, le Jacu ne mange que le meilleur !
Produit en biodynamie par Henrique Sloper dans sa plantation du Nordeste brésilien (Santù Espiritu), les caféiers poussent à l’ombre de bananiers, d’agrumes, de gravilliers, et d’eucalyptus, sur des sols complexes et sont l’objet de soins quotidiens.
Excrement de Jacu bird - photo bruno verjus |
Henrique Sloper nous raconte cette belle histoire d'hommes et d'oiseaux, sans prise de bec.
Le Jacu bird café chez l'Arbre à Café du formidable Hippolythe Courty (link)
et interview à venir dans un prochain post.
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