07 juin 2009

Honfleur 3 - Connaissez-vous L'endroit ?

C'est L'endroit qu'ils préfèrent

Vous aimez le kitch assumé, le pop, l'orange seventies, le formica, les plateaux de verre, les tuyaux en fer oxydé, les photos en posture de poster noir&blanc, les chaises dépareillées, les cocottes en fonte, l'imposture des antiques contre les modernes, vous êtes au bon endroit : c'est L'endroit, le restaurant d'Alexis.

La cuisine d'Alexis, habite un coin de la salle de séjour qui jouxte la salle à manger. Le loft d'Alexis, à l'égal de l'habitat et des mœurs des années 70 s'offre en partage. Cuisine ouverte, cuisine orange ou verte.

Ici les légumes sont taquins et se glissent avec bonheur de textures et de couleurs dans tous les plats. Ainsi les ravioles de Royan à la crème d'épinard se voient colonisées par une cohorte de petits pois, carottes et autres verdures.. Y'a d'la joie et du bonheur dans cette assiette !
Alexis marmiton milite ... Les légumes proviendront prochainement de jardins ouvriers (les négociations avancent bien camarade !) quand aux viandes, elles sont normandes et le resteront.
Voilà le bel esprit du lieu .. de L'endroit, voilà ce qui devrait être la responsabilité première du restaurateur nourrir au terreau de son endroit.
Interrogation écrite au tableau noir - photo BV


L'endroit, joyeuse cuisine et quelque peu pop ! - Photo BV



Couverts au garde à vous sur table de verre et set de gris vêtu - photo BV

Menu entrée + plat : 18 euros - ravioles de Royan à la crème d"épinards - photo BV


Curry de joue de porc au cidre - photo BV


L'endroit
le restaurant d'Alexis
3 rue Bréard 14600 Honfleur
Téléphone : +33 (0)2 31 88 08 43
ouvert du mercredi au dimanche

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Petite erreur dans votre article : les ravioles de Royan n'existent pas, ce sont les ravioles du Royans, une petite région de l'Isère.