On ne parle pas la bouche pleine !
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le dimanche de 12h à 12h30
Avec Danièle Mazet-Delpeuch, cuisinière périgourdine, auteure des Carnets de cuisine du Périgord à l’Elysée, issue d’une famille de producteurs de tuber melanosporum depuis plusieurs générations.
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Danièle Mazet-Delpeuch © RADIO FRANCE
La recette de Bruno Verjus :
"Ma mère comptait beaucoup sur la salade d'ananas et de truffes."
A l'ombre des jeunes filles en fleurs, I
A la recherche du temps perdu - Marcel Proust - La Pleïade, p.451.
Le contexte : Les parents du jeune Marcel honorent d'un exceptionnel dîner l'Ambassadeur M. de Norpois. Françoise, la cuisinière y travaille avec passion et créativité : "Et, en effet, Françoise, surexcitée par l'ambition de réussir pour un invité de marque un dîner enfin semé de difficultés dignes d'elle..."
La salade se compose de 2/3 d'ananas découpés en buchettes pour 1/3 de tuber melanosporun fraîches taillées en bâtonnets. L'association, aussi inattendue que délicieuse fonctionne à merveille.
Thème(s) : Arts & Spectacles| Agriculture| Gastronomie| champignons| Périgord| truffe
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