Marco Vigano au dressage - photo BV |
Marco Vigano a fait ses classes avec Paolo Lopriore chez Gualtiero Marchesi à Milan. Il y apprend la liberté et la création débridée. Arrivé à Roanne, il travaille dans les cuisines de la grande maison Michel Troigros et rencontre l'organisation et l'ordre.
A Roanne toujours, il ouvre Aux Anges et invente une cuisine moderne, simple et absolue. Bonheur des associations et goûts justes servant le palais du mangeur. Aucune esbroufe dans ces plats qui narrent des histoires d'artisans, de produits, de sensations, de mémoires, de lumières. Une cuisine d'esprit créatif et enjoué où jamais le goût et le plaisir ne sont absent de l'assiette.
Un repas époustouflant, de très grand niveau, qui bousculerait beaucoup les certitudes et monomanie de fournisseurs et de produits de la jeune cuisine parisienne ! A noter son équipe de deux jeunes chefs italiens magnifique d'appétits et aux taquets !
En salle sa femme Annabelle, son ange et le notre pour ce dîner, veille au bien-être des convives. Tiens , souvent oublié à Paris, cela aussi.
Un repas époustouflant, de très grand niveau, qui bousculerait beaucoup les certitudes et monomanie de fournisseurs et de produits de la jeune cuisine parisienne ! A noter son équipe de deux jeunes chefs italiens magnifique d'appétits et aux taquets !
En salle sa femme Annabelle, son ange et le notre pour ce dîner, veille au bien-être des convives. Tiens , souvent oublié à Paris, cela aussi.
Photos BV |
3 commentaires:
En voilà une belle adresse et surtout, des assiettes que l'on ne retrouve pas partout ailleurs...enfin, ça donne envie...
D'ailleurs si vous aviez les intitulés des plats (même en abrégé) ça me ferait presque prendre la voiture direction Roanne, et pas pour la grande maison cette fois, même si ma dernière halte en ces lieux étoilés était parfaite, goûtez plutôt http://secretsepicure.blogspot.com/2010/02/palmares-2009-maison-troisgros-repas.html
Belle journée à vous Mr Verjus.
Pas d'oeuf parfait, pas de bave de siphon, enfin de la belle cuisine. Ah! les italiens...
quelle belles couleurs! c'est un plaisir chromatique.
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