Basilic pourpre et oignon rouge ... l'accord parfait !
photo BV
Trancher quelques belles tomates mûres et quelques poires peu mûres. (Pour les poires, c'est facile on le les trouve désormais que "pas mûres" sur les marchés). L'association poire/tomate une idée d'Alain Passard.
Alterner une tranche de tomate, une fine tranche de poire ... Trancher l'oignon rouge au micron (très très finement) et l'éparpiller sur cette salade. Ajouter les feuilles de basilic et une belle huile d'olive (verte) de chez Première Pression Provence, comme celle du Domaine des Bastidettes, quelques grains de sel et voilà !
Mon délice quotidien en ce moment. Une vraie salade d'automne qui célèbre les dernières tomates et le premières poires. Vivement midi !
3 commentaires:
c'était mon diner... merci! Malheureursement pas de basilic... où trouves tu le pourpre?
Euh... à ma fenêtre! Une petite jardinière d'aromatiques plantées au printemps => belles saveurs pour longtemps.
Voir :
Arom'antique Laurent Bourgeois
www.membres.lycos.fr/aromatiques
Et aussi Chez Joël Thiebault au marché de l'Alma. J'en ai trouvé ce matin ...
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