17 septembre 2009

Connaissez-vous Rosalito ?

Rosalito, pas mal ... Les oreilles mais pas la queue !
Des chaises rouges sang de taureau, en fer laqué, donnent des allures de bord de plage galicienne au bar à Tapas de José Da Rosa, l'épicier chic et pas Bon Marché de la rive gauche.
Ici règne l'Espagne en majuscule : teintes des murs, céramiques, assiettes, musiques, posters, journaux, matchs de foot, bière, vins, service et ... cuisine.
Une carte courte, et quelques réussites à l'exemple du poulpe à la galicienne délicieusement relevé de pimenton légèrement fumé, du croustillant poulpe à la plancha, du pan con tomato ou de la pluma (à prix raisonnable et impeccablement cuite). Idéal pour grignoter en prenant un verre.

La terrasse - Photo BV


Poulpe à la galicienne et pimenton - Photo BV



Pan con tomato - Photo BV


Délicieux blanc de Galice aux arômes iodés et salés - Photo BV
52, rue René Boulanger 75010 PARIS T +33 1 42 03 30 16

1 commentaire:

Syl a dit…

De l'eau a (déjà) coulé sous les ponts depuis votre passage !
Service désinvolte jusqu'à la goujaterie (le serveur téléphone en prenant la commande, la serveuse ne connait pas la carte, cette carte n'étant qu'une feuille de papier maculée de graisse), et "tapas" sans intérêt !