23 mars 2010

Connaissez-vous la Maison Meert ?

gaufres élevées sous la Meert

C'est en 1849 que la fameuse gaufre fourrée à la vanille prend naissance dans les ateliers de la rue Esquermoise à Lille. Aujourdhui encore, sa fabrication est entièrement artisanale : cuite entre deux fers à gaufre, elle est facilement identifiable à son sceau qui lui donne un aspect unique et authentique.

photo Meert



Conditionnées par 6 ou 12 unités, enveloppées dune feuille argentée garantissant leur fraîcheur. A température ambiante elles se dévorent en moins de 15 minutes !
La bonne nouvelle, elle arrivent à Paris dans une boutique bonbonnière d'angle dans le marais. Ouverture prochaine à surveiller. Le premier qui y passe prévient les autres !

photo BV

2 commentaires:

Laetitia a dit…

on trouve des gaufres au Lafayette Gourmet, mais ça ne vaudra jamais la boutique lilloise... j'ai hâte de voir la parisienne, y'aura peut-être aussi les pains d'épices ?

Ariane a dit…

Je les connais et c'est une pure merveille. Ah, cette crème bien vanillée ! A consommer avec modération !