03 février 2011

Connaissez-vous Aimo e Nadia ?

L'Italie du sentiment
Aimo - photo BV - lundi 31 janvier 2011 à 14h50

Aimo (le père) e Nadia (la fille) offrent une cuisine au goût du bon. Il luogo di Aimo e Nadia, restaurant deux étoiles de Milan en Italie, partage avec ses convives une réelle pureté de coeur, une lumineuse sincérité. Des produits exceptionnels, sublimés par la justesse du geste des cuisiniers. Une cuisine italienne avec ses meilleurs sentiments.

Les mises en bouches cinglent de précision à l'égal de ce poulpe sur une purée douce de pois. 

Photo BV

Le potage Etrurian à base de choux noir, de légumes d'hivers, de farine d'épeautre assaisonnée de fleurs de fenouil séchées. Sans aucune matière grasse voilà la soupe paysanne hissée au rang de haute gastronomie.

Photo BV

Les pâtes sont tout simplement sublimes de précision dans les cuissons et les assaisonnement. Orecchiette à la farine complète et légèrement croustillante escortés de minuscules chipirons et moules de Taranto, fusili pâte de truffe et anchois et monumentaux spaghetti à l'oignon doux et piment. Une belle adresse qui vaut le voyage pour Milan à elle seule.

Photo BV

Il Luogo di Aimo e Nadia
Via Montecuccoli 6 I - 20148 Milano
Tel : + 39 02416886

1 commentaire:

paulolambert a dit…

Le repas d'un de mes amis dans cette grande maison de cuisine. Du produit, de l'amour, du plaisir ... c'est simple la cuisine.

http://gje.mabulle.com/index.php/2009/08/04/186983-il-luogo-di-aimo-e-nadia-a-milan