Photo MPC
Alors que le hamburger NY Style repart à la conquête de Paris avec Blend (44 rue d’Argout 75002 Paris 01 40 26 84 57 - Pas de réservation) sous la houlette du crazy butcher Yves-Marie Le Bourdonnec et avec Le Camion qui fume - Une nouvelle mode de cuisine mobile. Des caisses roulantes qu'il faut localiser à l'avance puis faire la queue pour manger ... dehors. Je suggère de lancer un truc et pourquoi pas un truck (ce n'est pas vraiment de la nourriture mais plutôt une addiction) j'adore : le lobster roll.
Une chère amie gourmette témoigne depuis NY : "A la poursuite de mon obsession de lobster roll j'arrive jusqu'au fin fond de Brooklyn dans un coin impossible. Pas de transports en commun et le taxi a tourné pendant 1h15 avant qu'on l'abandonne coincé derrière un camion de déménagement... Ça s'appelle Red Hook Lobster Pound. Ils ont aussi un Red Hook Lobster Truck qui se balade. 6h entre les bateaux de pêche du Maine et l'arrivée dans notre assiette !
Une chère amie gourmette témoigne depuis NY : "A la poursuite de mon obsession de lobster roll j'arrive jusqu'au fin fond de Brooklyn dans un coin impossible. Pas de transports en commun et le taxi a tourné pendant 1h15 avant qu'on l'abandonne coincé derrière un camion de déménagement... Ça s'appelle Red Hook Lobster Pound. Ils ont aussi un Red Hook Lobster Truck qui se balade. 6h entre les bateaux de pêche du Maine et l'arrivée dans notre assiette !
Lobster bisque délicieuse, lobster roll mayo classique pour Margaux mais surtout version chaude pour moi avec homard revenu dans du beurre sur plaque brulante et petit pain chaud ultra fondant, saupoudré de paprika...Totalement orgasmique ! Le meilleur de tous ceux que j'ai fait... L'adresse 284 Van Brunt street, Brooklyn."
Et toujours Mary's Fish Camp, Pearl Oyster Bar, Luke lobster (dans East Village, 7th street)
3 commentaires:
AhAH, ça me rappelle plein de choses cette quête du bonheur made in NYC, brooklyn en particulier...la récompense en a toujours valu le coup!
Incompréhensible effectivement que personne n'aie encore lancé de lobster rolls à Paris, carton assuré...
En trucks mais également top en brunch avec un Bloody mary !
J'ai mangé quelque chose comme ça à Boston il y a bien longtemps, après m'être délecté d'un Clam showder! Mais ça fait bien 20 ans!!!!
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