Roi Soleil
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fauvette Christofle posée sur table - photo BV |
Déjeuner de saison pour 140€ vins compris un midi au Louis XV à Monaco. Voilà la belle affaire pour gastronomes, ceux qui comme moi n'osaient même tutoyer la place du Casino et son café de Paris. Alain Ducasse, roi soleil, chérit la méditerranée et ses produits. Sous le toucher soyeux du chef Dominique Lory et les palais conjugués de Franck Cerutti (chef exécutif des restaurants de l'hôtel de Paris - Le louis XV, Le grill à la vue panoramique stupéfiante..., le Côté Jardin et la salle Empire) et d'Alain Ducasse; la cuisine du Louis XV offre une vive sincérité, une tendresse élégante. Menu offrant le choix parmi trois entrées et plats, un fromage et trois desserts; accompagné de trois verres de vin. Formule magique dans un lieu unique, pour ce rapport légende/qualité/savoir-faire/prix, imbattable.
Sans doute l'une des plus exclusive adresse au monde, pour le budget d'un étoilé à Paris.
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feuilles de Romaine taillées en lancettes "romaines" crémées et citronnées
elles ponctuent les tripettes - photo BV |
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fin ragoût de tripettes de Stockfich, morue éfeuillée - photo BV |
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Beurre Beillevaire à la cuillère de vermeil - photo BV |
Hôtel de Paris, place du Casino MC 98000 Principauté de Monaco
Tél. : + 377 98 06 88 64
3 commentaires:
Argh ! Vivement le printemps.
En voilà une motte qui me botte !
Et un nouveau rapport exceptionnel de définition. J'aodre le " légende/qualité/savoir-faire/prix" !
C'est vrai qu'à ce prix, vins compris, on peux envisager un jour d'y faire un tour.
Une des meilleurs repas que j'ai fait, quelle grande maison...
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