Recette du dimanche en 4 mm chrono
Salade
de fraises comme des tomates
Ingrédients
1
barquette de fraises
feuilles
de menthe, de basilic, de pourpier sauvage, de capucines…
Mozzarella, fromage frais de chèvre ou
yaourt de grande qualité
huile
d'olive vierge
1
jeune oignon rouge
quelques
grains de sel
poivre
du moulin
Progression
Les
feuilles
Préparer
les diverses feuilles et fleurs en leur ôtant des tiges, les laver
si besoin et les sécher.
Les
fraises
Les
trancher en deux dans le sens de la longueur. Veiller à conserver
leur pédoncule si celui-ci est bien vert et frais.
L'oignon
Trancher
l'oignon, débarrassé de sa tunique - peaux sèches, en fines
lamelles. Les réserver dans un bol d'eau fraîche.
Mise
en scène
Disposer
les fraises sur une assiette. Agrémenter de tranches d'oignons
épongées, de feuilles et de fleurs. A l'aide d'une cuillerée à
café mouler quelques quenelles de fromages et les déposer avec
générosité sur les fraises. Assaisonner d'huile d'olive, de sel et
de poivre. Déguster avec une belle tartine de pain grillé. Voilà
une salade qui se pare des atours de la tomate, elle permet d'en
attendre la saison.
5 commentaires:
C'est délicieux, j'avais jamais conçu ainsi la fraise
Cher Bruno,
vous donnez presque envie de cuisiner à un manche comme moi, mais bon, je préfère éviter de gâcher des fraises.
des fraises??? déjà ???
elles viennent d'où ?????
@ anonyme
Les fraises du jardin de Mr Lepetit en Normandie - a pris le dimanche ... Mais où ? vous ne le saurez pas ... anonyme ....
Merci pour cette recette, c'est meilleur que les traditionnelles tomates-mozza! Même si les fraises bien parfumées peuvent se suffir à elles-mêmes, les substituer aux tomates est à la fois simple et raffiné, original et savoureux. Demain j'essaie avec les spaghetti.
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