Jeune pousse
Photo BV |
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Après Fish et Cosi, l'Américain Juan Sanchez et le Néo-Zélandais Drew Harré viennent de planter une nouvelle graine. Un bistrot comptemporain : Semilla – « graine » en espagnol.
Pierre, brique, béton et tuyau en écrin d'une cuisine-spectacle où manœuvrent jeunes cuisiniers sous les ordres du MOF Eric Trochon.
Au déjeuner, un menu du jour tout calme: 19 € pour une entrée et trois plats au choix. Les desserts tarifés à 8 € viennent un peu alourdir ce budget poids plume pour une cuisine légère et allègre.
Le soir, les entrées et plats s'offrent aussi en demi-portion et la carte des vins est disponible au verre à des prix à mon sens excessifs, compte tenu de la sagesse des prix du solide.
J'apprécie peu que l'on déprécie le prix des nourritures aux motifs de vendre les vins avec des coefficients supérieurs à 6. Cela contribue à déprécier la valeurs des produits et ingrédients et crée in fine un rapport désastreux pour les clients avec la réalités de coûts des bons produits. Ce décentrement des valeurs est probablement toxique à terme, Messieurs les restaurateurs.
Semilla
54 rue de Seine 75006 Paris - Tél: +33 1 43 54 34 50
Métro : Mabillon, Odéon & Saint-Germain des Prés
Carte 30-50 €.
5 commentaires:
Et comme tu le sais, jamais la nourriture n'a été si bon marché...
Je vois enfin un oeuf pas parfait...
Mon dieu!!! C'est pas un oeuf!!! Je rêve encore moi...
C'est bien le mal qui gangrène la restauration. On attire avec des prix et de belles assiettes sur l'ardoise, pour ensuite assassiner le "pigeon" pardon le consommateur sur la carte des vins.
Dans la même famille, Terroir Parisien de Yannick Alléno ; entrées de 6 à 12, plats de 16 à 22, desserts à 7 mais eau minérale 75cl : 8,50e ! L'eau plus chère que le dessert, un nouveau concept ?
Joli pour l'eau minérale ... c'est dingue !
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