On ne parle pas la bouche pleine !
par Alain Kruger, France Oberkampf et Bruno VerjusLe site de l'émission
le dimanche de 12h à 12h30
On ne parle pas la bouche pleine ! reçoit cette semaine à sa table le critique gastronomique Emmanuel Rubin, auteur des Délices d’initiés, dictionnaire rock, historique et politique de la gastronomie pour dresser une cartographie des sphères d’influence de la gastronomie.
Emmanuel Rubin © RADIO FRANCE
La recette de Bruno Verjus :
Cuire pour une trentaine de minutes des haricots Borlotto en gousses dans une grande quantité d'eau additionnée d'un trait de vinaigre blanc.
Les refroidir dans un bain d'eau glacée puis les écosser.
Plonger les coques dans une casserole d'eau salée à ébullition pour 30 à 40 secondes. Elles s'ouvrent presque instantanément.
Séparer les coques de leurs coquilles et les réserver.
Assaisonner les haricots tiédis au bain-marie, avec de l'huile d'olive, les coques et un peu de poudre de curry ou de fleurs de fenouil sauvage.
Invité(s) :
Emmanuel Rubin, critique gastronomique
Emmanuel Rubin, critique gastronomique
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