On ne parle pas la bouche pleine !
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le dimanche de 12h à 12h30
Valère Novarina, Le Repas
On ne parle pas la bouche pleine ! vous invite cette semaine à un banquet de mots.
Olivier Martin-Salvan et Dominique Parent, comédiens fétiches de l’auteur et ogre Valère Novarina nous rejoignent à table pour mettre en bouche l’écriture vive et crue et pour chanter la chanson des vignerons en Vevey.
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Dominique Parent © RADIO FRANCE
La recette de Bruno Verjus : Langues de chat
Ingrédients
Pour 20 à 25 langues de chat
2 blancs d'œufs
100 g de sucre bio
60 g de farine
60 g de beurre cru doux
1 pincée de sel fin
Progression
Préchauffer le four à 120° C
Le beurre noisette
Déposer le beurre dans une casserole et le chauffer lentement. Il se dissocie, se clarifie. L'eau s'évapore lentement, les lipides accumulent de la chaleur, et la caséine - la mousse du beurre - colore et apporte un goût très particulier à ce beurre baptisé beurre noisette.
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Olivier Martin-Salvan © RADIO FRANCE
La pâte
Battre rapidement les blancs d'œufs au fouet. Incorporer le sucre, la farine, le sel et le beurre noisette.
La cuisson
Bien beurrer deux plaques à pâtisserie antiadhésives. Remplir une poche à douille avec la pâte et former des petits bâtonnets. Si vos plaques ne sont pas antiadhésives, utiliser du papier sulfurisé ou un tapis siliconé, silpat par exemple.
Enfourner pour environ 8 minutes. Les langues de chat sont cuites dès lors que leurs pourtours sont dorés.
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