05 novembre 2009

Connaissez-vous le Pain Quotidien ? Version légumes bio

Légumes en table ... d'hôte

Le Pain Quotidien vous connaissez ? Cette incroyable succes franchise, crée par Alain Courmont, avec plus de 128 établissements dans le monde.
Voilà le Pain Quotidien de la rue de Varenne au régime légumes. Le soir (uniquement) du lundi au samedi, menu tout légumes, tout bio à 30 euros (vins offerts) et création d'une AMAP dans les jours prochains (30 paniers à 15 euros environ pour débuter) ...
Cette rue de Varenne, (la varenne : un terrain inculte) ! La voilà ventre maraîcher de Paris avec Alain Passard et son Arpège au numéro 84 et les légumes comme Pain Quotidien au numéro 25.

Le Pain, Quotidien du soir - Photo BV

Soupe de haricots tarbais, salade de roquette et ventrèche - Photo BV

Une façon de ne pas se figer dans le végétalien ou végétarien. La ventrèche du Pays Basque en assaisonnement, en sel !

Salade d'aubergine, velouté de spiruline au thé vert - Photo BV

Délicieuse crème de noix de cajou, de spiruline et de thé vert. Un goût vert délicat et la texture d'une peinture à l'eau d'école maternelle - étonnant, régressif et délicieux !

Poire cuite au vin blanc et pruneaux - Photo BV


Lancement en catimini de ce pain quotidien tout légumes, depuis quelques jours, vous voilà les premiers à profiter de l'aubaine. Un espace calme et beau. de longues tables de bois blond simplement parées de gros légumes (courges et potirons), de quelques aromatiques et éclairées en serre. Des menus en fonction des légumes du jour, des pures saveurs, un prix digeste (30 euros, vin inclus et notamment le blanc RN33 (viogner et sauvignon) bio et très peu sulfité ... Un délice de fraîcheur et une buvabilité maximum.

Pour les biogobe trotters, ouverture d'un tout légume à Central Park New-York en Mai 2010(c'est un plus loin que la rue de Varenne) mais terriblement bio tout de même !
Le Pain Quotidien
25 rue de Varenne 75007 Paris
+ 33 (0)1 45 44 02 10
Pas de réservation

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai eu la chance de découvrir ce menu.. C'est un réel régal qui allie le sain et le bon ! un menu entièrement Bio et digne d'un gastro pour un prix dérisoire de 30€. Je vous le recommande vivement !!! Une amatrice de bonne cuisine.

Anonyme a dit…

Mouais, ce n'était pas génial, les plats manques réellement de saveurs. Le chef de cuisine pourrait faire un peu plus d'effort.
Quand aux service, c'est lamentable, nous avons affaire a des débutants, ou le sourire a du mal a sortir de leurs poches. C'est bien dommage et je ne retournerai surement pas la bas.
Je prefere nettement déguster un bon bon tartare de boeuf ou une cocotte de joue de boeuf au pain quotidien situé rue des archives.

Bruno Verjus a dit…

Double dommage : rester anonyme et opposer viande et légume.
Drôle d'idée en effet. Moi j'aime la diversité : viandes, abats, poissons, légumes, ...
Pour le service, oui rue des Archives ou rue du Bac, le service est aussi amateur qu'agréable ...