Agapé Bistrot
Il est des tables dont j'aime saisir la cuisine au collet - la brutalité de la capture, l'intime beauté de l'imperfection; d'autres qu'il faut attendre, apprivoiser lentement, avant d'en apprécier la saveur.
L'Agapé Bistrot s'inscrit dans cette dernière catégorie. Ouvert il y a 6 mois par Olivier Le Franc et Laurent Lapaire (l'étoilé Agapé Paris 17), j'ai gouté la cuisine de Katsuaki Okiyama, il y quelques jours.
chef Katsuaki Okiyama - photo BV
Le décors hérité d'avant confirme l'appellation bistrot. En revanche, la cuisine du chef Katsuaki Okiyama et de sa brigade japonaise, offre des plats élégants aux notes acidulées et précises, aux cuissons parfaites : la gourmandise ne quitte jamais l'assiette. Une belle dégustation! Les prix sont plutôt sages et la carte des vins à l'égal de sa grande soeur de l'Agapé, affiche une belle pertinence. Belle terrasse pour l'automne indien... s'il revient.
L’Agapé Bistrot, 75 avenue Niel, 75017 Paris, T. : + 33 (0)1 42 27 88 44 - photo BV
la beauté de ce maquereau mariné drapé d'automne - photo BV
de gauche à droite - velouté maraîcher, espuma rafraîchissante - foie gras du sud-ouest, compotée de fruits - pêche de petit bateau - côte d'agneau rôtie, caviar d'aubergine, gnocchi et artichaut en copeaux
A attraper par les oreilles, ce crumble au fruits, quenelle glacée yaourt coco - photo BV
L’Agapé Bistrot, 75 avenue Niel, 75017 Paris, T. : + 33 (0)1 42 27 88 44
Menus à 30 € ou 35 € et menus découvertes (bis à 55 €) et (carte blanche à 77 €)
1 commentaire:
j'avais été assez déçue par ma première visite à l'ouverture. il faudrait que j'y retourne.
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