Rencontre de deux racines et d'un poisson... volant
J'ai goûté il y a quelques jours un nouveau produit chez Petrossian : des oeufs de poisson-volant, Tobico en japonais, assaisonnés de wasabi. Le croustillant de ces oeufs minuscules me rappelle toujours celui de la tige des légumes, comme le céleri ou le chrysanthème. Joli produit, le piquant du wasabi contrebalance très justement la finale sucrée des oeufs.
Oeufs de poisson volant au wasabi - Boutiques Petrossian - photo BV
Une finale sucrée, du crunchi, du piquant, voilà le partenaire idéal d'une crème de betterave. Prenez une grosse betterave rouge (ronde ou crapaudine) et la cuire à l'eau salée. Dépouiller la betterave de sa peau et la réserver au réfrigérateur une nuit.
Dans un bol mixeur, verser la betterave froide détaillée en morceaux avec 20 cl d'eau filtrée et une cuillerée à soupe d'un bon vinaigre. Mixer de façon à obtenir une crème onctueuse. Détendre avec de l'eau filtrée si besoin.
Verser une louche de crème de betterave dans un bol et déposer au centre une belle cuillerée à soupe d'oeufs de poisson-volalnt au wasabi. Et voilà c'est prêt !
Rencontre de fluorescence - photo BV
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