En partage pour ce week-end le repas de ce midi en compagnie de mon fils.
Au menu, les premières coquilles St-Jacques. C'est presque une tradition, les premiers "petits bonbons de mer" accommodés crus : huile d'olive Première Pression Provence - fruité vert, soja bio de chez Workshop Issé et pourpier sauvage de Terroirs d'Avenir.
Le "sucre" des coquilles taillées à l'instant associé au croquant salé du pourpier et du soja
photo et plat - BV
A suivre : Anchois et jeunes carottes de regain (Terroirs d'Avenir) en grand friture.
Anchois et carottes en grande friture, l'anchois doré et tiède croustille,
sa chair fondante en écho aux croquantes carottes. Se dévore avec les doigts !
photo et plat - BV
et pour conclure avec la pêche : ventrèche de thon rouge à la ligne et poireaux grillés
la grasse volupté de la ventrèche de thon acidulée de poireaux snackés
photo et plat - BV
Pour conclure, un délice historique, la Grand Champion des potagers du Roi, poire précieusement rapportée de mon escapade la semaine dernière.
La poire Grand Champion désaltère de son aimable fraîcheur en bouche
photo - BV
2 commentaires:
Ces mélanges de saveurs, textures et couleurs éveillent les papilles, en particulier la petite entrée qui a l'air fort sympathique.
Bravo pour ces photos appétissantes!
Au fait quels vins pour accorder ces mets?
Un Pouilly Vinzelles 2005 de Philippe Valette à Chaintré
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