Un boucher coupant, tranchant, élaguant, ficelant, façonnant vaut un danseur, un mime.
COLETTE, Le Fanal bleu (citation extraite du livre Hugo Desnoyer,...)
D'abord toucher le livre, puis sentir sous les doigts le grain souple, tendre et soyeux de cette couverture noire mate. Elle révèle le visage de toréador d'Hugo Desnoyer et s'illumine des entrelacs carmin et ivoire d'une côte de boeuf.
A l'égal de la passion qui stupéfie son visage sur la couverture de l'ouvrage, elle habite sa vie de boucher. L'iconographie habile, les textes sincères et heureux de François Simon font de ce livre une aimable compagnie. A noter 8 recettes ou l'on découvre le coup de fourchette du gourmand Hugo.
J'adore la brutalité crue de cette photo de viande, en double page. Photographe Laziz Hamani.
© Laziz Hamani
Hugo Desnoyer, un boucher tendre et saignant - Avec François Simon aux Editions Assouline
1 commentaire:
Depuis le livre FAT, un très bel hommage aux viandes et aux professions de bouche!
Enregistrer un commentaire