Eloge de la pureté
Le White Guide, numéro 1 suédois des guides de restaurants, propose chaque année un classement des 250 meilleures tables de Suède sur plus de 500 établissements sondés. Il présente, de ses propres termes, « la crème de la crème, les restaurants plus tendance, les plus cosy, les plus cool, les plus romantiques et les plus exotiques ».
Pour le guide 2011, ils ont élu celui qui leur parait être le meilleur chef au monde, devinez qui : René Redzepi, Ferran Adria ? Vous n'y êtes pas, c'est Alain Passard, le chef triplement étoilé de l'Arpège à Paris.
Notre cher Alain Passard qui peine à figurer dans le Best 50, se retrouve couronné par nos amis scandinaves. Ils sacrent sa cuisine et font l'éloge de la pureté et du naturel chez ce cuisinier du feu. L'on ne peut que se réjouir de tant de clairvoyance au Nord et saluer pour une fois ce proverbe que je lave plus blanc pour nous :" l'herbe reste toujours plus verte ailleurs, même sous la neige..."
2 commentaires:
Don't speak Swedish
You should ... I heard you prefer japanese when teached by Passage 53 ;-)
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