26 janvier 2011

Connaissez-vous En mets fais ce qu'il te plait ?

C'est beau une ville la nuit. 
Le pont de l'U de son grand écart franchit le Rhône d'un trait de lumière. Quelques centaines de mètre en aval, le vaisseau fantôme du Maître Katsumi Ishida offre sa proue aux gourmands.


vue depuis le pont de l'Université - photo BV - le 25 janvier 20h35


Nous voilà donc au sein du restaurant "En mets fais ce qu'il te plait". Sorte de vaisseau de bois et de broc relâchant rue Chevreul à Lyon.

la proue - photo BV

La cuisine ressemble à une soute, d'où le chef plongé en méditation, invente une cuisine de lumière. Le dîner se déroule selon un protocole bien établi. Ici l'on ne choisit pas mais se laisse entrainer aux flots des émotions gustatives. En voilà le déroulé, mes papilles en frémissent encore !


mise en bouche - soupe de maïs et oeuf parfait - photo BV

salade de thon, coquille Saint-Jacques, trévises et oranges sanguines - photo BV

bar, jus de veau, olives taggiasche, écorces d'agrumes - photo BV

veau, épinard - photo BV

chocolat pistaches - photo BV

Un merveilleux dîner de mets qui me plaisent, ponctué de de quelques vins nature au verre (à partir de 5,50 €), BG d'Antoine Aréna, Beaujolais Gigi de Georges Descombes 2009, chardonnay Petit Têtu de Jean-Marie Berrux. 
Menus 23 € (midi), 48 € le soir.


En mets fais ce qu'il te plait
43, rue Chevreul

Lyon 07 (69007)
Tél : +33 4 78 72 46 58

9 commentaires:

Laurent a dit…

Aaaarghh.... (silences)...

Régal pour les yeux et les papilles.... bon ben ravi que tu en aies profité !

Bises
L.

paulolambert a dit…

Bruno si vous êtes encore sur Lyon, passez voir Mathieu Rostaing-Taillard au "126" (126 rue de Sèze !).

Vous ne serez pas déçu, finesse, inventivité et à propos ... et des produits sublimes ! (je l'ai mis en contact avec la Ruchotte pour ses poulets)

paulolambert a dit…

ps : ce n'est pas le pont de l'U que l'on voit mais celui de la Guill' ! Le photographe-gourmand est sur le pont de l'U par contre ! ;-)

Bruno Verjus a dit…

@Paulo
Malheureusement je ne suis plus à Lyon où le Sirha a dévoré tout mon temps... Merci pour l'adresse, c'est génial.
Pour le pont Oui je vais précisé qu'il s'agit d'une vue depuis le pont de l'U ;-)
Merci de votre soutien cher Paulo

Martine Vatel-Toudire a dit…

Oui, on est connaît, et on est fan

http://sortiedelauberge.blog.lemonde.fr/category/gastronomie/fan-de-katsu/

Anonyme a dit…

J'ai vraiment envie de manger cette cuisine...
Pour info Mathieu Rostaing vient de me contacter pour avoir nos produits, vraiment gentil garçon.
Fred"Ruchotte"

Anonyme a dit…

J'oubliais!!! Merci Paulo, pour Mathieu Rostaing.
Fred"Ruchotte"

clotilde a dit…

Vous n'auriez pas par hasard une photo de la devanture, pour mon blog de calembours ? (http://pourmoinsqueca.com/ )

Bruno Verjus a dit…

@ clotilde
Non, malheureusement je ne dispose pas de photo de l'extérieur...