13 janvier 2011

Connaissez-vous la boucherie Gardil ?

L'île aux trésors

Poulardes à l'égyptienne - photo BV

Avec la boucherie Gardil, l'île aux vaches porte bien son nom d'antan - aujourd'hui île Saint Louis. Cette échoppe écrin, entrée en résistance pour conserver son commerce de bouche, comme ses voisins le boulanger Martin, le fromager Lefranc et le glacier Berthillon (ICI). La rue Saint Louis en l'île abritant désormais des galeries d'art pour touristes et autres boutiques de colificheries...

Croisé tout à l'heure quelques volailles rares comme ces poulardes à l'égyptienne de Paul Renault, nourries aux fruits secs - figues et abricots - encore des Coucous de Rennes, des Gauloises blondes à crête blanche, oies et pigeons.
Des charcuteries tout aussi savantes : culatello di Zibello, lardo di colonnata, speck, lomo... pour prolonger des voyages imaginaires et gourmands. 


Boucherie Gardil - 44 Rue St Louis en l'ile 75004 Paris Tél : + 33 1 43 54 97 15

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Quelle belle adresse ! A tester en urgence !
Certains grands chefs se servent chez lui, non ?

Bruno Verjus a dit…

Je ne sais pas. La maison est assez discrète, comme la clientèle chic qui s'y presse...

Anonyme a dit…

Oui très très belle maison.
Bien à vous

Philippe Lafleur a dit…

Je confirme.
Je traverse l'arrondissement pour y aller ! jamais décus.
Ils sont super !
Et il faut les soutenir !... des rapaces aimeraient bien les virer pour y mettre un boutique de déco quelconque !

Anonyme a dit…

Cher Monsieur Lafleur,
Aucun rapace ne veut les virer pour mettre une boutique de deco, quand on ne sait rien on ne commente que les bons produits....

Anonyme a dit…

Je re re confirme !et je sais ce que je dit , ils doivent se battre pour rester ici . Soutenons les , ils le méritent.

Anonyme a dit…

Je connais très bien , mon père y a travailler durant plus de 10ans , je me souviens encore des chapons farcis à la truffe et au fois gras que mr gardil offrait à mon père pour les fêtes !