28 janvier 2011

Connaissez-vous La Cuisine du Royal Monceau ?

La cuisine, une station service haut de gamme 

Photo BV - Jeudi 27 janvier 2011 - 12h43



A l'invitation de mon ami Pierre Hermé, je découvre La Cuisine, une brasserie moderne, dans l'esprit gastro pour la cuisine du discret Laurent André. Philippe Starck comme a son habitude a intelligemment rempli les carnets de commande des ses éditeurs et placé les somptueux lustres de Baccarat les tabourets en aluminium massif de Hudson, les transparences Kartel... Mais aussi beaucoup de pièces uniques, notamment une lampe cloche sublime ! Qui n'est pas sans évoquer Anish Kapoor et ses cloud dome.

Ambiance lounge calme pour repas bien tempéré. Le hareng fumé et mariné à l’huile d’olive offre une belle texture et fait la preuve d'un goût sûr pour les produits. En revanche le traitement "déstructuré" de l'accompagnement de pommes Charlotte et carottes laisse un peu le palais en berne. 

Photo BV

Chaque jour offre son plat du jour, dans la grande tradition des resto popu d'autrefois. Attention tout de même le popu ici se facture autour de 90 euros (entrée, plat, dessert) sans les vins. Hier jeudi c'était rognons... Très bien fait il faut le dire.

Photo BV

Et, le meilleur pour la fin, les desserts de Pierre Hermé, Ispahan, Satine, tarte au chocolat Porcelana (sublissime avec sa pâte croustillante au maïs), et puis... les mille feuilles sur mesure; un drôle de petit disque pour assembler ses parfums et le voilà qui arrive sur table.

Je n'ai pas résisté et l'ai gouté (avant de penser à faire une photo - Ah gourmandise ! )



La Cuisine (Hôtel Royal Monceau)

37, avenue Hoche 75008 Paris
Tél : + 33 1 42 99 88 00

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Mais oui Bruno, je connais Laurent André, nous avons travaillé ensemble 3 ans chez Chapel à Mionnay. Il a été un formidable compagnon de route entre cuisine et pêche... Il a beaucoup travaillé en asie, un mec vraiment bien. Je suis vraiment heureux que tu ais découvert Laurent. Le vieux Dédé pour les potes de cuisine!
Fred"Ruchotte"