09 janvier 2012

Connaissez-vous la géographie intime du Jambon ibérique ?

La carte et le territoire
jambon Carrasco - photo BV
 Les jambons de chez Carrasco offrent la promesse du goût. Leur élaboration, à l'égal d'un vin contenant peu de sulfite, passe par la confiance dans le produit. Ici, le porc de variété Ibérique élevé en plein air du côté de Guijelo. L'extrême qualité des viandes associée à un climat favorable autorise un salage très doux. Une réelle prise de risque pour laisser ces viandes s'épanouir au cours de leur élevage de 48 mois. En bouche, un jambon souple, tendre, confit, aux saveurs en queue de paon au gré de sa géographie intime : Maza, Cadera, Contramaza.

2 commentaires:

Antoine M a dit…

Superbe carte en coupe d'un Iberico ! Il faut avoir eu la chance de s'être coltiné à quelques jambons entiers et on comprend bien mieux alors, grâce à ce document, les différentes parties de la patte. Merci Bruno Verjus !
Je me suis permis de partager ce document sur mon propre blog et d'entamer par vous, une nouvelle rubrique ou je partage mes meilleures adresses de médias épicuriens. En espérant que cela ne pose pas de problème.
http://secretsepicure.blogspot.com/2012/01/carte-en-coupe-dun-iberico-chez-food.html

Anonyme a dit…

bonjour vous trouverez à cette adresse le cochon ibérique frais c'est à dire côte, plumas ...
rotisseriedelarepublique.unblog.fr
merci