22 janvier 2010

Connaissez-vous la cuisine de Sven Chartier ?

L'assiette en commentaires 2
Sven Chartier au Racines

Pour mieux lire les légendes, cliquez sur l'image- photo BV

Agneau des Pyrénées et légumes dérobés à l'hiver
Avez-vous remarqué la composition de l'assiette ?

L'on dirait un Arcimboldo cubiste. A droite, l’œil betterave obturée par une paupière en lamelle de topinambour, placée sous un gros sourcil en radis green meat. A gauche le gros œil de betterave à glissé en coin, la paupière en radis red meat soudainement frappée d'ataraxie devant tant de fantaisie reste plaquée au côté du nez de carotte jaune du Doubs et sous la perruque en chou pointu et carotte rouge. D’ailleurs une partie des cheveux en mâche a filé en mèche rebelle jusque sous le menton. Pour finir, la bouche d’agneau des Pyrénées offre une moue complice. L'on s'amuse bien ici dit elle !

Voilà ce plat dans la poésie enfantine d’un jeune chef, la cuisine pour divertir le quotidien ! Le soin des découpes nous ramène à table. L’agneau tranché longitudinalement démontre la connaissance du Chef en matière de saveurs. Les fibres ainsi coupées offrent une plus grande tendreté et conservent intact leurs jus. Les légumes en grand apparat de beurre fondent à l’œil, celui de l’observateur. Quelques grains de poivre de Kampot pour en révéler les saveurs de terre.
Un presque rien pour un plat qui offre TOUT ce dont le gourmand rêve.

Racines
8 Passage des Panoramas, Paris 2
Tél ; +33 (0)1 40 13 06 41

4 commentaires:

Sofi a dit…

Sublime!
Poésie, précision, finesse!
Et cet intitulé : "légumes dérobés à l'hiver"...

Bruno Verjus a dit…

Et oui c'est un sacré Chef ce Sven ... En revanche l'intitulé est de moi. Sven n'aime pas nommer ses plats ... Voilà sa marge de progrès

POIVRE DE KAMPOT a dit…

Ah le poivre de Kampot, considéré comme le meilleur au monde!

A utiliser en Noir, Rouge ou blanc..

Pour en savoir plus aller faire un tour sur cette page:

http://www.kambody.com/poivredekampot.htm

Le Cookie Masqué a dit…

j'y ferai mon 3ème dîner lundi soir :-)