24 avril 2010

Connaissez-vous la jardinière de légumes en 5 minutes ?

le temps que le beurre fonde

Une recette en cinq minutes chrono ... Cela faisait longtemps. Ce matin petit marché à Maubert et première entorse au règlement : les petits pois sont italiens (oui c'est mal de ne pas acheter locavore, mais j'ai craqué).

Pour 4 petits appétits ou deux gourmands
500 g de petits pois, quelques radis et des oignons nouveaux. Tailler les oignons avec les tiges (au moins 8 cm), conserver les jeunes feuilles des radis et écosser les petits pois.
Dans une sauteuse fondre le beurre demi-sel (30 g) et ajouter pêle-mêle, la jardinière et quelques branche de livèche (sur mon balcon - ache des montagnes ou céleri sauvage - Levisticum officinale). Cuire à petit feu 5 minutes.

Vous ai-je déjà dit que la cuisine cela doit être beau aussi dans la casserole, il en va de la casserole comme du geste : harmonie.
Pour les légumes, une règle d'or : les cuire et déguster tiède.

dans la casserole - photo BV



dans l'assiette - photo BV

2 commentaires:

Julie a dit…

Très joli!

Guillaume a dit…

Cette recette a l'air très bonne et en plus est diététique.
N'hésitez pas à nous la proposer sur http://www.regioneo.com/recette/propose
Nous ferons un lien vers votre blog. Merci.