09 avril 2010

Connaissez-vous les petits plats ?

Les petits plats dans les grands

Un bistrot bien planqué rue des Plantes dans le quatorzième arrondissement de Paris. Un bar de bois blond formant un parfait fer à cheval, à faire hennir un parieur du PMU. Une salle épatante d'élégance. Un service mains de fer dans un gant de velours. Nous voilà posés sur les moleskines, l'ardoise au mur, à moins d'un mètre : prêt pour le test oculaire. Ici les plats se déclinent en petits ou en grands, les mêmes, en portions grandes ou petites. La réussite d'une bonne table c'est justement de se colporter en gourmandises de tables en tables. Nous voilà désormais amis avec nos voisins; un jeune, délicieux couple du parc Montsouris. Ma voisine de dos, s'écrie à tout propos : "j'adore être surprise ..." Nous aussi aussi, et ici, en bien. 


Les Petits Plats
39, rue des Plantes, Paris (XIVe), +33 1 45 42 50 52. Formules: 15 euros (midi) et 32 euros. A la carte: environ 25-35 euros. Fermé le dimanche. Belle planche de viandes d'Aubrac ( tartare, entrecôte, filet, côte). vins Nature (à demander)  Dard et Ribo, Philippe Jambon, ....

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