04 mai 2010

Connaissez-vous La Régalade Saint-Honoré ?

On se régalade...
Depuis quelques jours, le ventre de Paris s'arrondit un peu. Voici Bruno Doucet et sa Régalade du quatorzième arrondissement dans une adresse bis, le 123 de la rue Saint-Honoré - Paris premier.
Sur quelques mètres l'on peut désormais choisir entre Yam T'cha (complet pour 3 mois) et Spring (ouverture mi-juin) .... Alors vite à la Régalade St Ho, avant qu'il ne soit trop tard pour obtenir une table.
Le propos ici est de nourrir bien, sérieusement même. Une ambiance calme et lumineuse pour une table qui ne manque de rien. A l'identique de la Régalade du quatorzième, produits et "classiques" paradent. Terrine du chef en casse-croûte, pour patienter, puis formule identique midi et soir : (entrée + plat + dessert ) à 33 euros. Morilles à la crème (sup 6 €), comme l'on en rêve, un cabillaud à la fraîcheur d'une fleur de printemps livrant au jour ses premiers pétales. Une viande pour Ogre (moi) 450 g de bonheur carné, cuisson crousticrue, la perfection pour cette pièce de boeuf rassise/confite. (sup 10€).
Pensez néanmoins à vous munir d'un couteau de qualité, ceux disposés en tables ne se prêtent guère à la découpe de la viande, leurs petites dents crochues déchiquetant les aimables chairs. L'on ne peut se résoudre à cet ultime outrage aux bonnes moeurs du boeuf !
Que dire du riz au lait, sinon merci à la grand-mère du petit Bruno, pour sa judicieuse éducation du goût.
Des vins à prix très abordables, comme ce Savagnin sous voile de Stéphane Tissot facturé 25 euros. Un service impliqué et tendre, idéal.
Une belle idée pour les tables ou l'on aime manger, migrer au sein de Paris, pour s'y semer à l'égal d'une pâtisserie de Pierre Hermé ou de Philippe Conticini.

la salle, fragment - photo BV


terrine du chef - photo BV


morilles françaises à la crème - photo BV


pavé de cabillaud de Bretagne demi sel, cuit dans un bouillon parfumé, 
pousses d'épinards ravigotées et salade d'herbes - photo BV


Entrecôte de 450 g, cuisson saignante pour tous, purée de pomme de terre - photo BV


fraîcheur de rhubarbe et crémeux de mascarpone aux fraises gariguette, 
émietté de sablé breton - photo BV

riz cuit au lait et à la vanille, 
comme le faisait ma grand-mère, caramel laitier - photo BV

La Régalade Saint Honoré
123 rue Saint-Honoré Paris 1 - + 33 (0)1 42 21 92 40

6 commentaires:

Marathon_man a dit…

Bonjour ! Quel appareil utilisez-vous pour faire des photos aussi réussies ?

Bruno Verjus a dit…

Un petit Leica C Lux 2
+ une belle lumière du jour.. pas trop + photoshop
B

Alexandre a dit…

Pourquoi dites vous que Yam'Tcha est complet pour trois mois?

C'est complètement faux.

Ils prennent les réservations le premier jour ouvré (pour eux) du mois, pour le mois suivant. Ainsi, les réservations pour le mois de juin n'ouvrent que demain. Ils ne sont donc aucunement complets pour trois mois.

Bruno Verjus a dit…

Génial et bonne info. Merci

Anne-Laure a dit…

En effet, le cabillaud y est incroyable, tendre, goûtu! Une très chouette dîner!
Merci pour l'adresse :)

Laurent a dit…

Tiens, moi qui avais besoin d'une adresse de resto pour demain, justement dans le quartier, çà tombe très bien !