05 mai 2010

Connaissez-vous Mamie Tevennec ?

NOVA MAMIE
Quel rapport entre une crêperie bretonne et la charcuterie corse ? facile : Mamie Tevennec. Ouverte depuis hier cette crêperie à manger, offre tout ce que l'on aime trouver dans une cave à manger, les crêpes en plus.
Décors à l'ancienne, usage astucieux d'un comptoir à trancher, voilà pour l'ambiance. Sur table, les crêpes se la jouent garnies "produits" avec les aimables charcuteries corses : provenance et qualité d'Origine et autres spécialités du comptoir de vente à emporter.
Pour ma crêpe favorite, beurre salé, sucre; c'est Bordier qui s'y colle. (Bordier un drôle de Breton ... Voir ICI).
Pour les vins, c'est le nature qu'il nous faut : Karim Vionnet, Olivier Lemasson,  Olivier et Alice de Moor, à prix incroyablement doux; pour le cidre ... il faudra attendre le Sydre d'Eric Bordelet.

Au fait, pour le rapport entre la charcuterie corse et les crêpes, il y a peut être la farine... Voir le nom du moulin sur la photo.

photo Bruno Verjus

vente à emporter de charcuteries corses, conserves, vins nature, 
laitages et beurres Bordier - photo Bruno Verjus

salle, fragment - photo Bruno Verjus

crêpe cochon - photo Bruno Verjus

photo Bruno Verjus

Mamie Tevennec
le cellier de Mamie
41 rue Faidherbe 75011 Paris
+ 33 (0)1 44 93 92 42
du mardi au vendredi de 11H à 14H15 et de 17h00 à 22H30
Samedi de 10h30 à 22h30 en continu

8 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est bien, c'est bon ?

Bruno Verjus a dit…

Les charcuteries sont sublimes, par exemple, coppa précise en goût, texture soyeuse et confite.
Pour les autres produits, je n'ai pas goûté mais les choix semblent très judicieux et récompensent des artisans comme Safa pour les poissons fumés (anguille, saumon, hareng), Bordier pour les beurres, fromages et riz au lait, etc.
Allez en juger par vous-même, on peut manger pour 15-20 euros
B

Anonyme a dit…

C'est bien et en plus c'est bon .... comme à la maison. J'ai beaucoup apprécié l'accueil qui nous a été réservé (présentation des produits et de leurs origines). Les enfants y ont leur place et se régalent... Allez-y vite !

Anonyme a dit…

Je suis FAN pour les amateurs d'excellente charcuterie, excellent vin et en prime super galette, Une adresse dinette à ne pas oublier!!!!

Anonyme a dit…

Ca n'est pas un restaurant mais la salle à manger de ma mamie !!!!c'est top, entre la déco, les luminaires, la musique, l'accueil et tout et tout...l'ambiance est vraiment géniale. Les planches de charcuteries, les poissons fumés et les fromages...tout ça sur un seul repas...ça n'est pas un simple dîner mais c'est toute une france à manger !

jean a dit…

J'ai trouvé ce "restau mamie" très chouette ! en fait je ne suis pas fana de galettes mais justement on peut largement se faire plaisir sans elles (les galettes...). Leurs planches de charcuteries & fromages sont justes plus que sympas et surtout merci pour cette carte des vins réjouissante !

Léa a dit…

serveur, accueil agréable! cuisine simple et très généreuse!
On en redemande!!!
Merci a vous tous pour votre accueil!!!

les tasters a dit…

Tres bons ingrédients, super farine de ce beau moulin et discussion intéressante avec le chef!
Ils vont ouvrir une 2eme adresse et créer un espace casse-croûte.
Merci Mr Verjus!