25 mai 2010

Connaissez-vous les tomates lyophilisées MoArc ?

must eat

Goûtées aujourd'hui à l'initiative d'Olivier Derenne - Nishikidôri Market, ces tomates MoArc entières lyophilisées sont uniques, extraordinaires. Poids plume, ces "meringues" sèches au croquant croustifondant, offrent le goût d'une tomate mûre et l'acidulé du bonbon caché, retrouvé au fond d'une poche.

Photo BV

Cette tomate se présente sous la forme et la taille exacte d'une mini-tomate (mirabelle ou cerise). La peau ne colle pas aux dents, elle fond littéralement et les pépins s'effritent immédiatement. Je viens d'en commander pour me lancer dans la réalisation de quelques recettes. 
Ces tomates proviennent du Japon ou elle jouisse de l’appellation  BIO. Elles sont cultivées en plein champ, sans aucun produit chimique ni pesticide, sur des terres amendées naturellement de la façon la plus artisanale et naturelle qui soit. 

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