photo BV
Renaison, petit village gourmand situé à 70 km de Lyon et 12 km de Roanne. Benoit Lapalus, jeune boucher, travaille avec les bêtes de la région. Attitude locavore avant même la naissance du terme.
Les viandes sont délicates et rassises. Les charcuteries tout simplement hors-norme. Andouilles de la côte roannaise au goût du souvenir. Petits paquets de couenne de porc, à se damner - Servir tièdes et détaillés en lamelles dans une salade frisée bien assaisonnée.
Jambonneaux, grattons, rosettes, saucissons, qui fleurent bon le goût d'avant. Celui qui hante la mémoire. Le voilà ici retrouvé par le rigoureux travail de cet artisan.
Nous sommes loin de la boucherie-charcuterie de village en voie de disparition, Benoit Lapalus et son épouse affichent une grosse trentaine d'années. Voilà bien de quoi nous réjouir sur les sens de la vie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire