Ducasse les prix ?
Voilà l'idée, lancée à l'initiative d'Alain Ducasse, une food week. Les restaurants participant à l'opération offrent une formule déjeuner à 20,10 € et un menu à 33 € le soir. Bien vu, mais lorsque l'on consulte la liste des participants à Paris, l'on trouve majoritairement des Hippotamus et autres Bistro Romains ...
Sachez que sur internet l'Hippomalin (une formule repas entrée + plat + dessert) est à 14,90 €, et que le menu Romain est à 19,90 € toute l'année. Après le coup de la TVA à 5,5% le coût du menu plus cher, en promotion. Bravo Alain Ducasse, une belle façon de promouvoir les chaines de restaurants sur les économies des plus faibles.
un extrait, page 16, de la liste des restaurants
3 commentaires:
Oui, d'autant que s'il s'agit de faire découvrir la gastronomie à ceux pour qui le restaurant est difficilement accessible, Bistrot Romain et Hippo n'ont pas à figurer dans une liste de RESTAURANTS ! Ce ne sont que des franchises de prêt à manger standardisé et pré-préparé... Autant dire que cela ne change pas des mauvais plats cuisinés industriels réchauffés à la maison !
Il nous Ducasse surtout "les grenobloises" le business man ! ;-)
Pathétique en fait !
Merci ! Nous étions jusque-là fières de participer à cette opération. L'intrusion phagocyte de ces chaînes décuple ma hargne : pourquoi les consommateurs ne veulent-ils pas manger 'bon' et se contentent-ils de 'ça' en guise de restauration ? Marre !
contact@eatintuition.com
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