Photo BV |
Ouverture ce samedi de Terroir Parisien, le bistrot de Yannick Alleno. Ce Chef rendait régulièrement hommage aux terroirs parisiens dans ses cuisines du Meurice à Paris. Chef triplement étoilé en 2007, cet homme pressé, gère et manage un groupe présent au Maroc, Liban, Emirats arabes, Chine et Taïwan. Homme de goûts et de communication il dirige YAM, le magasine de chefs.
Alors terroir, terme et concept à la mode dans la cuisine à l'égal de yuzu, microplane, citron caviar, cendre, espuma, mousse, fromage gelé râpé, pousses et graines micro-germées, feuilles sauvages aux noms extatiques, mets posés sur un bord de l'assiette ? Sans doute, Pour la Fête de la Gastronomie 2012, il devient thématique - le choix des votants sur le site ICI
Etrange en tous cas de considérer le terroir parisien comme Seul et Unique en le privant de ses singularités. Omission d'un S À TERROIR pour une meilleur soumission ? L'on notera que les artisans deviennent des acteurs ... et le chef un Dieu ? un metteur en Cène ?
Cuisine aquarium - Photo BV |
Terroir Parisien
20 rue Saint Victor 75005 Paris
(c'est à la Maison de la Mutualité)
Tel + 33 1 44 31 54 54
1 commentaire:
Déjeuner hier à midi, bof, bof, bof!
Pas très cher on dira... Terroir, où?
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