15 mars 2012

Connaissez-vousle carnet Omnivore 2012 ?

Dévoration


Le carnet des tables sincères illustrant la diversité de la cuisine en France. En vente ICI



factuel
Un jour il faudrait publier le mot à mot de la genèse d’un ouvrage comme le Carnet Omnivore – ah oui ! on ne dit plus Carnet de route Omnivore, mais Carnet Omnivore pour alléger aussi, arrêter de se prendre les pieds dans le tapis des adjectifs. Publier ce work in progress où la somme de nos expériences – 40 ans de métier à deux au compteur, ça commence à peser – croiser les incertitudes, les fébrilités. C’est parfois très harmonieux la genèse d’un Carnet. C’est parfois, aussi, de bon coups de gueule et d’incompréhension.
Mais rarement au fond. Après ce soir là, chacun est retourné dans son coin ruminer les pistes et informations échangées. L’artistique a condensé des images, couleurs, tracés. Les premiers rought sont tombés sur le bureau (enfin le mac affalé dans un fauteuil) de l’éditorial. C’était immédiatement bon et beau. Plus besoin de se parler. On dit simplement OK. Maj a dit : « bon ben y’a plus qu’à se mettre au boulot ». On est parti sur la route, en quête, toujours un peu brinquebalant entre la joie de (re)découvrir des tables et l’incertitude de boucler un budget qui, dans le merveilleux monde de l’édition  - qui périclite inexorablement - donne toujours des sueurs froides. 
On se dit à quoi bon, on se dit on y arrivera pas. 
Luc Dubanchet


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