Les alsaciens disposent du moule à Kouglof !
Via GIZMODO
Specially Sculpted Pot Creates a Whirlpool When Cooking So You Never Have to Stir
A Japanese dentist, of all people, has invented a sculpted pot that will automatically stir its contents as they heat up. It promises to completely revolutionize cooking, at least for the world's laziest chefs.
The Kuru-Kuru Nabe (aka the 'Pot Round and Round') was invented by Hideki Watanabe, who came up with the design after experimenting with dental plaster at his practice. The pot relies on thermodynamics to create a whirlpool motion as liquids heat up. It not only saves you from having to stir, but it allows for a more efficient and even heating process, and has the added benefit of compacting foam so the pot is less likely to boil over.
Une drôle de casserole aux allures de moule à kouglof avec manche ! Elle crée, à ébullition de l'eau, un effet cyclone. L'eau tourbillonne, et, selon son inventeur, un dentiste japonais nommé Mr Watanabe, plus besoin de remuer vos préparations : les pâtes de collent plus au fond de la casserole, les sauces tournent comme derviche ...
Ce qui est encore plus intéressant et que ne mentionne pas Watanabé san, c'est la potentialisation de l'eau par effet tourbillon. L'eau de cuisson se trouve energisée, vivante et je suis curieux d'en apprécier les effets sur les légumes et autres substances. Mr Watanabe cherche des investisseurs pour développer ce produit qui pourrait être la première casserole au monde à créer du vivant.
3 commentaires:
En français bon dieu Bruno!!! ça à l'air super ce truc, ça dynamise?
Oui, mais soupe à la carotte en jour racine et soupe à la bouse de corne de vache en constellation du capricorne
(ho lala, pas très modéré le commentaire)
@ benoit
pas modéré mais très drôle ...
Enregistrer un commentaire