Attractif
photo BV |
Une table croisée à Aumont-Aubrac par la grâce des amis Jean-Louis et Dominique Coujard. C'est de l'autre côté de la route que l'arrière-grand-père, Camille Boulet, ouvre Chez Camillou. Le petit-fils, Francis Attrazic, a traversé la chaussée pour agrandir l'établissement dans les années 1970. La quatrième génération a pour prénom Cyril.
Cyril Attrazic pratique une cuisine proche de ses racines lozèriennes. La terre nourrit ses créations et les plats. Le premier menu de la brasserie Le Gabale, 16 € offre un éloge du simple proche de la perfection, à l'égal de cet oeuf "parfait"' lentilles et lard ou d'une cocotte de cochon : joue, lard et saucisse mêlés aux carottes, pomme de terre et céleri. Seul le dessert passait à côté de la fraicheur, poisseux de sucre, ne retenant que la promesse du mot hibiscus.
Dans cette sublime Lozère, une table étape qui mérite le détour par Aumont-Aubrac.
Lentilles du Puy, oeuf et lardons - photo BV |
Gaspacho de concombre - photo BV |
Cocotte de cochon en trois cuisson et légumes - photo BV |
Pêche tiède et hibiscus - photo BV |
Brasserie Le Gabale- Cyril Attrazic
10, route du Languedoc 48130 Aumont-Aubrac
Tél. : 04 66 42 86 14
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