Fish and chic !
Maquereaux en croisière sur les murs d'Helen - photo BV |
Dans un bras de rue discret du 8e, proche de l’avenue de Friedland, le restaurant Helen, croise, à l'égal d'un sous-marin de poche. La salle s'offre lacustre : ambiance acquatique aux tonalités grisées/bleutées pour une plongée au coeur de saveurs iodées.
Aux commandes du bathyscaphe, deux anciens du Duc (boulevard Raspail), Franck Barrier en salle, Sébastien Carmona Porto en cuisine. Tous deux infusés de la pensée "Minchelli" partagent le culte du poisson et les proposent en produits de première qualité sublimés par une cuisine nature avec cuissons et marinades à minima.
Quelques vins de première nécessité festonnent la carte des vins - sur Ipad ... comme le Rouchefer de René Mosse ou le Mâcon Chaintré des Valette. Est-ce cher ? Les prix à la carte sont imposants et mérités, le menu du midi offre une alternative "découverte" pour ce haut lieu halieutique.
A noter, un magnifique chariot de desserts et un salon privé accueillant une douzaine de personnes.
Photos BV |
Langoustines "géantes" aioli soufflé - Photo BV |
3, rue Berryer Paris 8e
M°: Charles de Gaulle Etoile
Tél : + 33 1 40 76 01 40
Menus: 60 (déj.) € Carte: 100-150 €
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