photo Macha Kontchakova - Céramique Brigitte Lecanuet |
Petite improvisation marine. Goulée d'embruns et de mer, réconciliation de sentiments maritimes et iodés.
Extraire le jus de jeunes branches de céleri d'automne. L'entreposer au congélateur de façon à le pailleter.
Dans une casserole porter de l'eau à ébullition. Y plonger les palourdes quelques secondes. Lorsqu'elles s'ouvrent, ôter leurs coquilles et rafraîchir les palourdes instantanément dans un bol d'eau glacée.
Disposer le jus de céleri pailleté dans un grand bol puis les palourdes crues. Assaisonner des pétales d'une fleur de calendula officinalis - Souci des jardins - chinée au bord d'un chemin et de gouttes d'une belle huile d'olive.
Déguster alors que les paillettes sont fondues et le jus glacé.
3 commentaires:
Je n'ai pas compris comment extraire Extraire le jus des branches de céleri.
Avec une centrifugeuse ou l'accessoire d'extraction de jus des robots de type Magimix.
Je suis une fan des saveurs iodées : je vais m'empresser d'essayer !
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