Vous ai-je dis, déjà, que la beauté d'une assiette vide témoigne de sa qualité ?
Voilà venue la belle saison du Chlamys varia. Comme son nom l'indique, la couleur de ce pétoncle est variable et se décline en fonction des individus, du rouge au noir, en passant par le jaune, le brun et le violet.
Ici, sur l'île d'Yeu je les cuisine nature ... Timidement chauffés dans une grosse poêle, ils s'ouvrent.! J'écarte la coquille qui ne contient pas la noix et les gratifie au moment de servir, d'un beurre demi-sel infusé de deux ou trois feuilles de laurier.
Prévoir du pain frais, pour saucer le beurre restant mêlé à l'iode des pétoncles.
Ici, sur l'île d'Yeu je les cuisine nature ... Timidement chauffés dans une grosse poêle, ils s'ouvrent.! J'écarte la coquille qui ne contient pas la noix et les gratifie au moment de servir, d'un beurre demi-sel infusé de deux ou trois feuilles de laurier.
Prévoir du pain frais, pour saucer le beurre restant mêlé à l'iode des pétoncles.
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