Le mulet, poisson atypique...
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Au menu, aujourd'hui du mulet noir découpé en fines tranches assaisonnées de jus de citron, huile d'olive, sauce soja, feuilles de coriandre fraîches, feuilles de fenouil, sommités crues de brocolis, fleurs de pâquerette et cives.
A vrai dire, la mâche un peu ferme du mulet s’avère peu idéale pour cette découpe façon carpaccio... Je vais essayer de le trancher en fins cubes (comme un tartare) et de l'assaisonner avec une mayonnaise courte, faite d'un jaune d'œuf, moutarde douce (d'Orléans par exemple) et de très peu d’huile de pépins de raisin. De façon à privilégier le crémeux de l’œuf et de la moutarde et d'y adjoindre la fraîcheur des herbes (coriandre, fenouil, sommités crues de brocolis, cives) finement taillées.
Je vais le servir sur du pain baguette toasté, pour le croustillant et ajouter l'acidité fleurie de quelques pétales de pâquerette. A suivre ...
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