Voilà un radis dont le nom prend racine au latin radix : racine !
Cette racine de printemps annonce le renouveau et surtout la fin des racines d'hivers... Marre des panais, betteraves, topinambours et autres rutabagas ...
Cette racine de printemps annonce le renouveau et surtout la fin des racines d'hivers... Marre des panais, betteraves, topinambours et autres rutabagas ...
En cette période de maigres finances, ayons plus d'un radis dans nos bottes.
La langue populaire du XIXe siècle, utilise «radis» pour désigner une petite pièce de monnaie, puis une "petite quantité d’argent". C'est en ce début de XXI ème siècle que l'expression «ne plus avoir un radis» prend sont véritable sens.
Mais souvenons-nous des Grecs de l’Antiquité, pour eux, c’était l’inverse. Ils portaient un tel respect à cette racine que leurs offrandes de radis au dieu Apollon étaient présentées dans des assiettes en or, tandis que la betterave et le navet n’avaient droit qu’à l’argent et au plomb.
Les qualités organoleptiques du radis (rouge ou noir) sont légions et une cure de radis en fin d'hivers est souverraine. Je vous le dis, le radis vaut de l'or !
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