Offrande de la mer au gourmand, offrande du gourmand aux gourmands
Rencontre de deux blancs nacrés ... La recette réside dans l'intitulé...
Noix de Saint-Jacques à peine tiédies sur la coquille, beurre demi-sel fouetté à la poudre de thé matcha
Hommage à l'esprit du Bel Alain Passard - Quand Edo croise Yeu
Dans une poêle, chauffer à feu vif les noix sur leur coquille. Les toucher du doigt, lorsqu’elles sont à peine tièdes couper le feu. Fondre le beurre demi-sel dans une casserole et ajouter deux pointes de couteau de poudre de thé matcha. Fouetter au chasen (ou à l'aide d'un petit fouet à pâtisserie). Servir aussitôt les coquilles embeurrées de ce vert jade.
Cuire le chou-fleur entier avec ses feuilles dans de l'eau bouillante salée. Lorsque le couteau le transperce facilement, il est cuit. Le refroidir immédiatement dans de l'eau glacée.
Détailler les sommités dans un bol en inox et réserver les feuilles. Mixer à la girafe les sommités du chou avec du beurre demi-sel et un peu de lait, de façon à obtenir un consistance souple. Passer ensuite au chinois de façon à lisser cette purée. Maintenir au chaud dans un bain marie. Tapisser le fond d'un bol avec les feuilles du chou et déposer la purée. Oh! un chou ... fleur !
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