Bégaiement d'émotions
Couvert, Couvert, Jeudi 10 mars 2011
Couvert Couvert, résonne en incantation au bon goût. Une petite trentaine de couverts, de quoi justement le répéter à satiété. Les deux frères Folmer, Laurent et Vincent, pâtissier de formation, laissent libre cours à l'inspiration. Légumes et plantes chipés à leur terre nourricière pendant le service pour offrir à table la vitalité. Associations géniales de crevettes grises, de dernières racines d'hiver (du jardin de Ben - post à venir) et d'oignon fumé.
La cuisine de Laurent et Vincent offre au palais ce qu'il y a de plus beau, des produits purs bien sûr, mais surtout l'infinie délicatesse de leurs âmes. Une cuisine lumineuse et tendue. Les mets ravissent de précision et subtilité, une élégance féminine au service de goûts affutés. Ajoutez à cela des desserts sublimes - mangues, feuilles de cerisiers, glace au riz Koshihikari - Une carte de vins nature absolument magique avec notamment des Riesling allemands et des champagnes (inconnus) au millésimes très anciens. L'un de mes meilleurs repas de l'année, de quoi remettre le Couvert Couvert
Couvert Couvert (voir leur site ICI)
Sint-Janbergsesteenweg, 171 - 3001 Heverlee - Tel : +32 (0)16 29 69 79
Ouvert de 12 à 13h30 et de 19 à 21h. Fermé le dimanche et le lundi.
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