26 mars 2011

Connaissez-vous Le Bistral ?

Bistr all

Souvenez-vous du film de Jean Yanne :  
Les chinois à Paris. Scène où l'on découvre les restaurants parisiens au mains de chefs chinois ?
On dénombre plus de 50 restaurants à Paris (hors restaurants de cuisine japonaise) avec des chefs ou seconds japonais. Preuve de notre dette gourmande envers ces amis du bon, fous de produits et de France. (A ce propos, il est encore temps de réserver au Paul Bert pour le lundi 4 avril et de faire vos dons à la Croix Rouge, lien ICI).

Voici Yasuhiro Kanayama, samouraï de 39 ans chef de cuisine chez Alexandre Mathieu, l'âme et patron du Bistral. Après quatre ans d'Astrance et deux ans de Bristol, sa cuisine offre une parfaite harmonie entre élégance, précision et gourmandise. 

Photos Stéphanie Biteau - cookcooning

Cette cuisine de bistrot aime s'infléchir de pureté, elle retrouve sa qualité première, le produit. La main se fait légère et sobre, les mets défilent sous l'oeil amoureux et fier d'Alex. Hommage au pur, l'une des plus belle carte des vins de Paris, avec quelques bouteilles dites orphelines ... rares millésimes et sublimes natures. Une très belle table qui devrait muer prochainement pour mettre son décors raccord avec sa nouvelle spiritualité.

Photos Stéphanie Biteau - cookcooning



Fromages Alleosse - Photo Stéphanie Biteau - cookcooning




Le Bistral
80, rue Lemercier, Paris 75017 Tél : +33 1 42 63 59 61
Menus : 29 et 58 euros. Carte : 45 euros. 
Ouvert de midi à 14h30 et de 20 à 23heures. Fermé dimanche et lundi.

Spécial thanks à la gourmande Stephanie Biteau / www. cookcooning.com pour le prêt de son sourire, de son oeil et de son talent pour les images de ce post. Voir son site ICI

2 commentaires:

Stéphanie a dit…

Merci à toi :) ... Te prête mon sourire et les images avec plaisir ! Bises

Laurent a dit…

Quel honneur d'avoir ma main sur ce post ;)