22 mars 2011

Connaissez-vous Grazie ?

Pizza Chic
A mi-chemin entre Bastille et République, voici Brooklyn pour le décor et Naples pour la qualité des pâtes à pizza! Grazie vient d'ouvrir depuis quelques jours et déjà la foule se presse. Drôle de constater comment un décor plutôt réussi et quelques pizzas suffisent à combler nos appétits. Le soir l'on s'empresse de commander ses cocktails à  Oscar, beau tatoué inspiré et maître du bar.

Quelques vins et bières natures, un cola original. Service sympathique et dissipé - nous avons été abandonnés avant les desserts... Comptez 25/30 euro. 

Grazie photo Bruno Verjus mardi 22 mars 2011 à 15h00

Pizza Diva  - tomate, mozzarella, jambon cuit aux herbes, champignons et olives taggiasche - photo BV


Pizza Carciofi - Crème d'artichaut, artichauts à cru, roquette et parmesan 24 mois - Photo BV


les Chefs Gino Sorbillo, Luigi Dell' Amura et Simone Padoan lors du congrès d'Identita e Golose à Milan m'avaient impressionnés par le soin porté aux farines, eaux, levure, temps de repos et par la qualité de leurs pâtes à pizza. Un film tourné à grande vitesse montrait les pizzas enfournées sur une sole de pierre chauffée à 350°C ...  Les disques de pâte dégageaient l'humidité contenue en minuscules et innombrables jets de vapeur.  Effet mécanique d'hydroglisseur immobile pour maintenir la pâte à quelques microns de la sole du four. Génie de la physique pour cuire sans bruler.


GRAZIE
91 boulevard Beaumarchais 75003 Paris
Tél : + 33 1 42 78 11 96
Site ICI

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

la déception de ce début d'année... les pizzas très limites, la mienne Pizza chic était carrément immangeable ; ultra sèche et hyper salée. les desserts ; des oranges coupées à la mandoline pathétique et heureusement des glaces de chez Pozetto... l'arnaque cet endroit