08 mars 2011

Connaissez-vous le White Guide ?

Quand la Scandinavie rend hommage à Alain Passard

Stockholm, cérémonie White Guide Alain Passard - Photo BV lundi 7 mars 17h12

Rendez-vous hier aprés-midi avec la cérémonie du White Guide au Grand Hôtel de Stockholm. Ambiance festive, décontractée et amicale pour voir couronner Alain Passard l'Arpège ***, du global gastronomy award 2011 (il succède à René Redzepi NOMA** ). Par cette prestigieuse récompense, le White Guide a souhaité affirmer le rôle fondamental de la cuisine d'Alain Passard et son influence considérable auprès des jeunes chefs du monde entier. Retour au bon sens, à la nature, respect du produit, cuisine du feu, voilà les fondamentaux de la cuisine passardienne devenus aujourd'hui mot d'ordre de la jeune cuisine et plus particulièrement de la Scandinavie..

A ce titre, le formidable  Magnus Nilsson  (FAVIKEN MAGASINET - Järpen) reçoit le prix de la meilleure cuisine et produits, et BASTARD - Malmö sacré meilleur restaurant de Suède.

Alain Passard Best chef 2011 et René Redzepi Best chef 2010 - photo BV

Alain Passard - photo BV

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