14 mars 2011

Connaissez-vous Veranda à Anvers ?

Les seconds sont les premiers

Rencontre avec la cuisine d'un second devenu premier, celle de Davy Schellemans (kobe Desramaults - Restaurant in de Wulf) l'une de mes tables préférée en Belgique. (voir chronique ICI et lien ICI).

`Photos Bruno Verjus (sauf Polaroïd - Cuisiner en ligne Stéphane Riss)


Lumière et talent pour ce jeune chef de 27 ans. L'ambiance vintage de cette ancienne droguerie contribue à la modernité du lieu. Bande son digne des meilleurs DJ. Le repas débute avec deux mises en bouches simples et percutantes. Les plats dénotent un beau travail dans l'assiette (école belge). Avec talent ils frictionnent nos papilles de leur fraîcheur et bel équilibre. D'audacieuses associations à l'égal d'un bar/chèvre surprennent et  finalement dénotent la personnalité d'un chef qui bâtit des paysages gustatifs. Menu à 45 euros avec 5 plats et 2 mises en bouches; Belle carte de vins nature et un excellente bière baptisée Maya.
Pour son allure nonchalante et la percussion de ses plats, voilà un bistrot gastro dans l'esprit du Chateaubriand à Paris. 

Photos Bruno Verjus

Photos Bruno Verjus

VERANDA
Guldenvliesstraat 60
2600 Berchem
+ 32 3 218 55 95

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bruno,
y a t-il un resto que tu connais pas????
Dommage que nous n'ayons pas ça à Beaune...
Fred"Ruchotte"