27 avril 2011

Connaissez-vous le Chinese Market de Singapour ?

Le goût des autres

Arrivée à l'heure du laitier à Singapour et direction le Chinese Market. Chaque matin s'étalent des merveilles, comme ces poules nègre-soie rebaptisées politiquement correct en 2009 poule-soie. Une variété des plus ancienne, aussi blanche et douce de ses plumes que noire en dedans. Son mélanisme est total, chair et peau sont d'ébène. Une petite poule affectueuse dit-on. Elle apprécie la compagnie de l'homme et aime à le suivre un peu partout. Pourtant cette liaison prend toujours le bouillon. Son goût emprunte à la noix fraîche. Ce matin je l'ai dégusté en soupe avec gingseng, gingembre et jujubes. Les Chinois lui confère des vertus médicinales. Le coup de fouet qui remet d'un décalage horaire. 

chinese market Singapour poule-soie - photo bruno verjus le 27 avril 2011 - 7h45


3 commentaires:

poucinette a dit…

oui il est super !!!! je suis allée en MALAISIE et petit tour à singapour !!!

Anonyme a dit…

Il y a pleins d'éleveurs de Nègre Soie en France et personne ne les mange!!!
Fred"Ruchotte"

Bruno Verjus a dit…

Les oeufs sont sublime. le jaune = 80% de l'oeuf ... André Chiang le cuisine à merveille ....
PS : j'en veux ....